森林舞会电玩城下载,电玩城游戏大全

· 学校主页

学校与军事科学院联合培养师生首次见面

来源:电玩城游戏大全 发布时间:2018-10-31  浏览次数:10

20181019日上午,学校与军事科学院联合培养师生见面会暨兼职博导聘用仪式在启航活动中心举行。来自军事科学院的16位导师组成员,我校参与联合培养的18位导师、35名学生参加首次见面会。副校长吴林志主持会议。

吴林志首先介绍了学校学科特色及发展情况。他指出,双方联合培养工作契合国家创新驱动发展、海洋强国和发展战略,是学校创建特色鲜明世界一流大学难得的机遇。学校希望以联合培养为牵引,进一步推动双方科研合作、人才共享,着眼服务国家战略需求,围绕国防、军队重大重点科研方向,汇聚顶尖人才,催生具有重大影响的创新成果。

军事科学院森林舞会电玩城下载院长马清涛介绍了学院自然情况。他表示,电玩城游戏大全办学历史悠久,军工院校的背景是双方天然的合作基础,学校是军事科学院首批签署联培协议的高校,希望双方以此为契机,在研究生培养、等项目上融合发展,汇聚更多的优秀人才加入其中,将军地联合培养研究生项目打造成为落实、科教融合培养的标志性品牌。

见面会上,双方导师、学生进行了充分交流和研讨,对联合培养项目加深了认识。会后,军事科学院的三位专家董艳春、熊春华、沈同圣分别以《密闭空间生命支持先进技术》《军事能源发展刍议》《海战场无人作战系统》为题为我校师生作了精彩报告。

据悉,军事科学院开展的与地方高校研究生生联合培养项目,首批共60名博士研究生,合作高校包括清华大学、北京大学及我校三家单位。该项目是教育部首次批准军队与地方高校的联合培养项目,也是军改实施以来发展战略的重大举措。

军事科学院是全军最高军事科学研究机构,20176月由多家单位联合组建,主要承担军事战略、联合作战、国防科技等方面研究任务,涵盖军事理论、军事科技、军事工程等各研究领域,高层次人才数量和科研团队学术影响力在军内乃至全国位居前列。

(森林舞会电玩城下载 马佳男  蔡元沛)


文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 森林舞会电玩城下载
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号电玩城游戏大全1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:森林舞会电玩城下载 技术支持:电玩城游戏大全