森林舞会电玩城下载,电玩城游戏大全

· 学校主页

船舶与海洋工程学科迎来首次国际评估

来源:电玩城游戏大全 发布时间:2018-10-16  浏览次数:10

20181010日至12日,我校船舶与海洋工程学科迎来首次国际评估工作。以挪威科学院院士、斯塔万格大学教授王木泉为组长,来自英国思克莱德大学、美国佛罗里达大西洋大学、加拿大纽芬兰纪念大学、法国BV船级社、美国内华达大学拉斯维加斯分校、英国南安普顿大学、台湾大学、澳大利亚悉尼科技大学的9位国际船海领域知名专家学者应邀来校,综合分析船舶与海洋工程学科的“强”与“弱”,未来发展速度及潜力。

校长姚郁、副校长韩端锋教授出席会议,学科办成员单位,船舶学院、动力学院、水声学院有关负责人,以及船舶与海洋工程学科的教授、教师代表参加会议。

姚郁校长在现场评估会致词中感谢各位专家为船舶与海洋工程学科“把脉问诊”。他说,经过几代人的努力,学校船舶与海洋工程学科现已成为我国船舶与海洋工程领域基础与应用研究的主力军、核心和关键共性技术突破的重要依托力量。为适应多学科融合发展趋势,不断提升一流学科建设水平,学校希望各位专家客观评价学科建设现有水平,以国际视野分析学科发展优势与不足,帮助学校明确位置、寻找差距,共同推动船舶与海洋工程学科焕发新的活力,迎接新的春天。

船舶学院院长苏玉民教授向专家组做学科总体情况自评报告。报告从学科历史与发展、学生教学与实践、学院科研与师资、国际交流与合作以及未来展望等方面阐述了船舶与海洋工程学科的现状和取得的成绩,秦洪德、段文洋、康庄、杜敬涛、乔钢教授分别做了代表性学科方向汇报,并回答专家提问。

随后,专家组成员深入课堂听课,分别与学科办成员单位有关负责人、学院管理人员、基层学术组织负责人、青年教师代表、学生代表座谈,参观了水下机器人技术国防科技重点实验室、水声技术重点实验室等基地。

12日下午,评估专家组在启航活动中心反馈了此次评估的初步评议意见。王木泉教授代表专家组对学校师资力量、实验装备、师生的工业实践能力给予充分肯定,同时,也对学科建设中仍存在的国际交流、基础学科理论研究不足等方面提出意见和建议。他表示,开展学科国际评估有利于学校以国际标准、国际视角把握学科现有优势和不足,使特色学科建设更有抓手、更有依据,提升学科国际知名度和影响力,助力学校“双一流”建设步伐。

在报告中,评估委员会根据“船舶与海洋工程”学科在国际上惯用的标准从研究生培养、科学研究、教职员工、机构支持、教学和科研设施、国际交流与合作及行业合作与参与等7个方面分5个等级进行了综合评价。最终的结论是电玩城游戏大全“船舶与海洋工程”学科已经成为世界上该领域最有实力的学科之一。同时,评估委员会针对上述7个方面分别指出了学科优势所在及待改进方面,对学科的发展具有重要的指导意义。

                                            (森林舞会电玩城下载 鲁丹丹   宣传部 赵琳琳)


文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 森林舞会电玩城下载
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号电玩城游戏大全1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:森林舞会电玩城下载 技术支持:电玩城游戏大全