森林舞会电玩城下载,电玩城游戏大全

· 学校主页

关于开展2019年研究生教学改革研究项目立项评选及结题验收工作的通知

来源:电玩城游戏大全 发布时间:2019-05-22  浏览次数:1020

各有关单位:

为深化研究生教育教学改革,落实立德树人根本任务,不断提高教学改革研究服务学校发展的能力,依据《省教育厅关于开展2019年度高等教育教学改革研究项目申报与结题工作的通知》(黑教高函2019242号,见附件1)、《省教育厅关于进一步加强普通高等学校教育教学改革与研究的指导意见》(黑教发〔20179 号,见附件2)和本年度研究生教学工作要点,学校决定开展2019年研究生教学改革研究项目立项申报工作及结题验收工作,现将有关事项通知如下:

    一、立项申报工作

    (一)立项要求

    教学改革研究工作要重视对研究生培养实际问题的调查研究,重视对具体数据的实证分析,重视提出实质性改进举措与建议,重视发表高水平论文,重视培育教学改革成果奖。鼓励在立项指南范围内,从具体问题入手,进行“小切口”研究,做切实可用的实践和理论研究。

    (二)项目类别及评审方式

    1.本次校级研究生教改项目类别分为重大项目、重点项目和一般项目三类。

    重大项目应对接国家战略发展需求,聚焦学校当前研究生教育改革中的重大问题和关键性问题,形成具有我校特色的应用研究成果,为申报国家级教学成果奖打下基础。项目研究时间一般为2年,最多不超过3年。

    重点项目是围绕本年度学校研究生教学工作要点开展的相关专题研究,着力解决研究生培养领域重点突破的问题,形成具有可落地推广的教学研究成果。项目研究时间一般为1-2年,最多不超过2年。

    一般项目可结合制约学院教学发展的瓶颈问题,自行开展的研究生教育教学规律的研究。项目研究时间为1年。

    2.省级研究生教学改革研究项目分为重点委托项目和一般研究项目。

    3.评审方式为申报材料经学院汇总审核,由学校统一组织专家进行评审。将从本次评选出的重大和重点项目中择优推荐2019年省级研究生教学改革研究项目。

    (三)项目选题依据

    项目申请人可参照《电玩城游戏大全2019年度研究生教学改革研究项目立项指南》(附件3)中所提出的参考选题方向,自拟项目名称。

    (四)项目申报数量及资助额度

    校级研究生教改项目不设置各学院申报限额,由学校根据申报材料择优评选。学校加大对研究生教学改革研究项目的资助力度,计划评选重大项目3-5项,每项资助5万元;重点项目8-10项,每项资助2万元;一般项目15-20项,每项资助0.5万元。

    (五)结题要求

    开展教育教学改革研究的目的是在于将研究成果转化为实际的教学资源,更好地促进教学质量的提高。项目结题鼓励脚踏实地的开展研究,以形成具有应用价值,切实解决关键问题的项目研究、调研报告,以及发表高水平论文作为结题依据。

    1.省重点委托项目

    省重点委托项目结题基本要求依据省教育厅文件。2019年省教育厅重点委托项目申请结题基本要求:一是如期获得申请书中预期研究成果;二是原则上须于《中文核心期刊要目总览》收录期刊上至少发表论文2篇,或研究成果被省教育厅、省政府、教育部采纳应用(其中之一采纳即可),须附相关采纳应用证明材料;三是项目主持人原则上须有排名第一的成果,项目组其他成员须有相关研究成果,名次不限。

    2.省一般研究项目

    省一般研究项目申请结题基本要求:一是如期获得申请书中预期研究成果;二是有公开发表省级以上作为第一作者的教改论文,或研究成果被教育教学相关部门采纳应用,须附相关采纳应用证明材料;三是项目主持人原则上须有排名第一的成果,项目组其他成员须有相关研究成果,名次不限。

    3.校级研究项目

    校级研究项目申请结题基本要求:一是如期获得申请书中预期研究成果;二是有公开发表作为第一作者的教改论文,或研究成果被教育教学相关部门采纳应用,须附相关采纳应用证明材料;三是项目主持人原则上须有排名第一的成果,项目组其他成员须有相关研究成果,名次不限。

    (六)项目申报条件

    1.项目负责人应为我校教师或教学管理人员,长期工作在教学或教学管理第一线,近三年无教学事故,有能力承担课题的组织、实施和指导研究工作。项目组人员不超过5人,组成结构合理,有能力完成项目研究工作。

    2.每位申请人只可作为1个申报项目的负责人。项目申报所列项目组成员必须征得成员本人同意。

    3.项目负责人正承担2018年省级研究生教改项目的不得申报本年度立项。

    4.若申报材料研究方向过于宽泛,研究内容不明确,研究成果不突出,或应用推广价值不大,本次评审不予立项。

    (七)申报方式及时间安排

    本年度研究生教改立项申报采用网上申报方式,申报系统网址为研究生教育管理系统/

    1.教改立项申报系统开放时间为527日—612日。系统开放时可在森林舞会电玩城下载主页下载《教改课题申请系统操作说明》,具体路径为:森林舞会电玩城下载网站主页—“相关下载”—“院办公室”。

    2.申请人将网上填写的《研究生教学改革研究项目申请表》(样表见附件4,包含用于上传教改申报系统使用的附件5《教改立项研究工作简表》)打印并签字(一式2份),交所在学院教务办。

    3.学院审核后,将《教学改革研究项目申报汇总表》(系统生成,一式1份)及《研究生教学改革研究项目立项申请表》(一式2份,其中1份学院审核意见页可签字复印后盖章)于2019617日前报送森林舞会电玩城下载,逾期不予受理。

   

    二、结题验收工作

    自2017年立项至今(研究生教改在研项目清单见附件6),已经按期完成研究的项目,需进行结题验收。

    (一)省重点委托项目

    1.重点委托项目申请结题基本要求:一是如期获得申请书中预期研究成果;二是原则上须于《中文核心期刊要目总览》收录期刊上至少发表论文2篇,或研究成果被省教育厅、省政府、教育部采纳应用(其中之一采纳即可),须附相关采纳应用证明材料;三是项目主持人原则上须有排名第一的成果,项目组其他成员须有相关研究成果,名次不限。

    2.结题材料要求

    (1)结题汇总表(附件7)纸质版一式1份(含电子版),加盖学院公章。

    (2)结题验收书(附件8)纸质版一式2份(含电子版)。

    (3)项目调整申请(附件9)纸质版一式2份(含电子版)。

    (4)研究成果佐证材料纸质版装订成册一式2份:封面(附件10,须加盖学院公章)、立项申请书、项目研究报告(1万字以上)、项目成果(包括相关论文、著作、奖励、调查报告、实施方案以及能证明成果实践效果和推广价值的其他证明材料)等。上述材料原件扫描后,合并制成一个PDF文件。

    (5)项目资助经费决算表(附件11)纸质版一式1份(含电子版)。项目负责人应当严格执行批准后的项目“经费支出预算”,相关高校项目管理部门和财务部门对项目经费实施具体管理,严格按照财务制度要求,加强对项目预决算审核,对预算的执行和各项开支情况进行检查,不符合国家有关规定的应及时予以纠正。本表要求项目负责人填写学校已拨付经费、必须按照项目实际报销支出如实填写。

    (二)省一般研究项目

    1. 省一般研究项目申请结题基本要求:一是如期获得申请书中预期研究成果;二是有公开发表省级以上作为第一作者的教改论文,或研究成果被教育教学相关部门采纳应用,须附相关采纳应用证明材料;三是项目主持人原则上须有排名第一的成果,项目组其他成员须有相关研究成果,名次不限。

    2.结题材料要求

    (1)结题汇总表(附件12)纸质版一式1份(含电子版),加盖学院公章。

    (2)项目资助经费决算表(附件11)纸质版一式1份(含电子版),具体表格及要求同上述省重点委托项目资助经费决算表。

    (3)结题验收书(附件13)纸质版一式2份(含电子版)。

    (4)研究成果佐证材料装订成册一式1份:封面(可参考附件9,须加盖学院公章)、立项申请书、项目调整申请书(附件14)、项目研究报告(1万字以上,内容可包括项目研究的目的及意义,国内外研究现状,项目研究的主要内容,研究方法与具体措施,研究成果,取得的成效及推广应用价值,项目研究中存在的问题及下一步工作目标、计划和建议等)、项目成果(包括相关论文、著作、奖励、调查报告、实施方案以及能证明成果实践效果和推广价值的其他证明材料)等。

    (三)校级研究项目

    1. 校级研究项目申请结题基本要求:一是有公开发表作为第一作者的教改论文,或研究成果被教育教学相关部门采纳应用,须附相关采纳应用证明材料;二是项目主持人原则上须有排名第一的成果,项目组其他成员须有相关研究成果,名次不限。

    2.结题材料要求

    (1)结题验收书(附件15)纸质版一式2份(含电子版)。

    (2)研究成果佐证材料一式1份装订成册:封面(可参考附件9,须加盖学院公章)、立项申请书、项目变更申请表(附件16)、项目研究报告(5000字以上。内容应包括:项目研究的背景、目的和意义;项目研究的主要内容;项目研究采取的方法与具体措施;项目研究的创新性;项目研究取得的成果及应用推广价值)、项目研究取得的主要成果(如论文、教材、专著等)、研究成果应用、推广情况证明材料等复印件。

    (四)结题形式

    1.省级(一般项目、重点委托项目)研究生教改项目结题,学校将组织专家组对项目进行现场答辩验收,给出项目验收结论。请每位答辩人准备5——10分钟的PPT,具体时间、地点另行通知。

    2.校级研究生教改项目结题将以学院验收为主,学校组织专家组终审的形式,给出项目最终验收结论请各学院在结题验收工作开展前三天,将结题验收工作安排(时间、地点、验收方式、专家组成员)纸件及电子版报送森林舞会电玩城下载,并于620日之前完成结题验收工作。学校将对各学院项目结题验收工作进行抽查。

    请各学院将省级、校级项目结题材料(含电子版)于2019621日前报送森林舞会电玩城下载,逾期不予受理。

   

    联系人:何巍、陈明灿 电话:82518910

 

    附件:

2019年研究生教改革立项及结题工作通知.rar

    1.省教育厅关于开展2019度高等教育教学改革研究项目申报与结题工作的通知

    2.省教育厅关于进一步加强普通高等学校教育教学改革与研究的指导意见

    3.电玩城游戏大全2019年度教学改革研究项目立项指南

    4.研究生教学改革研究项目申请表(样表)

    5.教改立项研究工作简表(上传教改申报系统使用)

    6.研究生教改在研项目清单

    7.2019年度黑龙江省高等教育教学改革研究项目结题汇总表(重点委托项目)

    8.黑龙江省高等教育教学改革项目结题验收书(重点委托项目)

    9.黑龙江省高等教育教学改革研究重点委托项目调整申请单

    10.佐证材料封面

    11.黑龙江省高等教育教学改革研究项目资助经费决算表

    12.2019年度黑龙江省高等教育教学改革研究项目结题汇总表(一般研究项目)

    13.黑龙江省高等教育教学改革项目结题验收书(一般研究项目)

    14.黑龙省高等教育教学改革研究一般研究项目调整申请单

    15.电玩城游戏大全研究生教学改革项目结题验收书

    16.电玩城游戏大全研究生教学改革研究项目变更申请表

 




 

 

森林舞会电玩城下载

2019522





文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 森林舞会电玩城下载
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号电玩城游戏大全1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:森林舞会电玩城下载 技术支持:电玩城游戏大全