森林舞会电玩城下载,电玩城游戏大全

· 学校主页

赵冰心:在耶鲁感受文化社会学的魅力

来源:电玩城游戏大全 发布时间:2019-10-24  浏览次数:10

人物简介赵冰心,马克思主义学院2015级博士,现在耶鲁大学(Yale University)进行博士联合培养,国内导师是苏国勋,国外导师是Jeffrey C. Alexander。

    起初,我通过室友了解到“国家建设高水平大学公派研究生项目”,并于2016年11月下定决心准备出国在2017年10月底,来到了耶鲁大学。耶鲁大学位于美国康涅狄格州的一个小城市纽黑文中,但是我们都觉得是纽黑文坐落在耶鲁大学中。

    回想起来,整个申报过程持续半年多,在此期间找到有共同目标的伙伴尤为重要。森林舞会电玩城下载培养办公室从如何申请国外学校到正式网上填报,都专门组织讲座和培训,统一讲解同学们在出国申请过程中遇到的各种问题,给了我极大的帮助(并不是每个学校的学生都有这样的“福利”)。

    耶鲁的每一处,都能感受到学校对于学生的关心和尊重。为了保证学生的安全,六点以后,学生可以打电话或者在APP上预定免费接送的校车,我们叫它“door to door”。临近期末,学校图书馆推出考试复习服务,图书馆不仅会为预定这项服务的学生准备复习的空间、零食,还有专门的老师督促你按计划完成复习。学校还会通过邮件告知每个学生学校发生的事情。极端天气时,学校会提醒学生做好准备;纽黑文地区出现抢劫等案件时,警察会提醒学生们谨慎前往。

    我的导师是Alexander,他学识渊博,严谨又风趣。他经常一边严肃地指出学生在知识上的问题,一边不停地鼓励学生,找出学生文章的亮点。我访学的部门是耶鲁大学社会学系文化社会学中心,在这里,每周都会有一次为期两小时的讨论会,去讨论没有发表过的文章,目的是帮助作者让文章变得更好。讨论会从一开始便进入到提问环节,我们都觉得这样的讨论会很“血腥”,不仅作者的压力大,提问者的压力也很大,因为其他人随时可以针对你的问题再提问题,不过这种形式的讨论给在场的人都带来很大的帮助。

    在耶鲁学习的这一年中,我完成了一篇英文文章,并以“Domination and Culture: Max Weber’s limitations and the Case of China”为题在CCS做了汇报。在此期间,写作室给了我很大的帮助,从细微的语法、用词到大的写作结构,都会有人帮你答疑解惑、进行修改,这带给母语非英语的学生极大的帮助。我每周都去修改文章,听老师讲解如何写文章、如何让自己的文章更易懂,大概持续了两个月,终于让自己的文章成形了。

    在国外,大家对于中国文化都很感兴趣,同时能明显感受到不同国家学者关注的问题各不相同。美国的学生更喜欢做经验研究,他们喜欢从“实用主义”的角度去评价一篇文章,也喜欢从文章的结构、逻辑等角度来提问题。德国、法国的学生会更关注一篇文章的理论价值,会就我文章的一些具体的理论问题提问。这个过程,不仅让我在文章方面有所进步,还了解到他们对于中国和中国文化的看法,以及其他国家的学者在想什么。

文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 森林舞会电玩城下载
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号电玩城游戏大全1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:森林舞会电玩城下载 技术支持:电玩城游戏大全