森林舞会电玩城下载,电玩城游戏大全

· 学校主页

赵宇:在田纳西的南方生活

来源:电玩城游戏大全 发布时间:2019-10-24  浏览次数:10

个人简介:赵宇,电玩城游戏大全材料科学与化学工程学院2014级博士,现在美国橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)进行博士联合培养,国内导师是张中武,国外导师是Xin Tong。

  2017年12月至2018年12月,赵宇受“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助,赴美国橡树岭国家实验室Xin Tong教授课题组进行了为期12个月的博士联合培养,期间以第一作者身份在《Metallurgical & Materials Transactions A》等期刊发表高水平学术论文2篇。


2017年12月份,我通过教育部留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助出国,开始在美国橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)进行联合培养博士的学习,继续做与我读博士课题研究方向相似的——“纳米材料中子科学”的相关研究。

橡树岭国家实验室是美国能源部所属的一个大型国家实验室,成立于1943年,最初是作为美国曼哈顿计划的一部分,以生产和分离铀和钚为主要目的建造的,原称克林顿实验室。2000年4月以后由田纳西大学和Battelle纪念研究所共同管理。他们的使命是攻克美国当下面临的最严峻的科学难题,并且开发新技术,为人类创造更加美好的生活。ORNL拥有众多的重要科学研究设施,向更高层次发展,建设了新的纳米材料科学中心、基因科学中心、每秒进行40*1012次计算的世界上最大的超级计算机中心等,负责由6个美国实验室共同合作建设的美国最大的民用科学研究项目——价值14亿美元的散裂中子源,设有多个核科学实验室如高通量同位素反应推等,逐渐发展成为大型综合性研究基地,对美国的发展做出了巨大贡献。

这个不出名的小城市却坐落着世界顶级的国家实验室,在这里的生活让你真正体验到为什么美国叫做车轮上的国家,这里没有公共交通,到任何地方都要开车,就算是从实验室的安检点,到你所在的楼都要至少开车10分钟(100公里每小时的速度)。这里的安全级别很高,各种规定都要严格遵守。在美国,无论教授还是学生,他们都会将每天的工作行程提前安排,并预约好所有的会议、实验及各种活动。实验组里的每个人都非常的热心,大家喜欢去交流自己的工作,也会帮助他人解决实验和生活中的问题,真的非常幸运认识这些朋友。在我工作期间,我的导师非常的支持我的科研工作,主动帮我申请实验设备及中子束流时间。

工作之余,人们喜欢举办社交活动,结交新朋友,在圣诞节还有大party和最丑毛衣比赛。还经常有一些专家甚至大牛的讲座,从中可以学习到很多知识。这里的气候和环境真的太好了,有著名的国家公园大雾山,有最适合划船钓鱼的田纳西河,丛林茂密,温暖舒适。

这一年不仅完成自己的预期学习目标,也体验了美国的风土人情,了解了当地的文化,真的是受益匪浅啊。

Zhao Yu, Guo H, Xu S S, et al. Effects of Solid Solution Treatments on the Microstructure and Mechanical Properties of a Nanoscale Precipitate-Strengthened Ferritic Steel [J]. Metallurgical & Materials Transactions A, 2018, 49(8):3383-3393.

文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 森林舞会电玩城下载
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号电玩城游戏大全1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:森林舞会电玩城下载 技术支持:电玩城游戏大全