森林舞会电玩城下载,电玩城游戏大全

· 学校主页

关于加强疫情防控时期导师指导工作的通知

来源:电玩城游戏大全 发布时间:2020-02-18  浏览次数:639

                                                          研院函20204


各相关院系:

为贯彻落实上级部门和学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,同时做好疫情防控时期导师对研究生的学习与科研指导,确保研究生培养质量,请各院系参照以下要求,采取切实有效举措:

一、督促导师坚决做好疫情防控各项工作

导师是研究生培养的第一责任人。各院系要督促研究生导师强化责任意识,坚持把加强疫情防控作为当前最重要的工作,坚决杜绝松懈畏难情绪和麻痹大意思想,坚决服从学校统一安排部署,坚决做好“五个一律”,未经学校批准,一律不得要求研究生提前返校。

二、督促导师做好远程学习科研指导工作

各院系应督促导师根据所指导研究生的实际情况,因地制宜、因人施策开展指导工作:

对于春季学期初拟毕业的研究生,导师要实时关注研究生学位论文完成进度与遇到的实际困难,督促其根据已返回的专家评阅意见做好论文修改完善工作。在严把学位论文质量关的同时,协助学生做好答辩前的各项准备工作。

对于6月份拟毕业的研究生,导师要全面准确掌握学位论文进展情况,指导其在返校前持续推进科研和论文写作工作,为研究生按期完成学位论文提供有力支持

对于其他各类型研究生,导师要根据每名学生的实际情况及时调整教学和科研方案,合理布置课内外学习和科研任务,主动为研究生提供各种资料和力所能及的帮助,远程指导研究生完成学习和科研工作。

三、督促导师加强与研究生沟通与联系

各院系应要求导师与所指导的全部研究生建立微信或QQ群,将学校防控要求及时传达到学生本人,掌握每名学生的每日动态,如了解学生的特殊困难应及时反馈学院。要求导师加强学生思想引导心理疏导,根据实际情况提供帮助,坚定广大研究生取得抗击疫情胜利的信心和决心

四、院系监督与管理

请各院系在2月19日前,将通知内容告知所有研究生导师。各院系应以适当方式要求导师、学生制订并执行返校前的学习、科研计划,并加以监督指导。各学院应建立春季学期毕业生信息台账,准确了解毕业生论文完成情况和工作状态。各院系应善于总结交流疫情防控时期导师的指导经验,及时向学校推荐宣传。后续工作方案请于2月19日前提交森林舞会电玩城下载学位办张福军,电话18646581921。

在当前疫情防控的关键时期,各院系、各位研究生导师要与国家和学校一道,齐心协力、共克时艰,在坚决打赢防疫阻击战的同时,高质量完成教学科研各项任务!


                                  森林舞会电玩城下载

                                      2020年2月17日




文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 森林舞会电玩城下载
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号电玩城游戏大全1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:森林舞会电玩城下载 技术支持:电玩城游戏大全