森林舞会电玩城下载,电玩城游戏大全

· 学校主页

“春招”如约而至!2397名毕业生“云端”赶大集

来源:电玩城游戏大全 发布时间:2020-03-17  浏览次数:10

“春招”如约而至!2397名毕业生“云端”赶大集

     ——记电玩城游戏大全2020届毕业生春季网络招聘会


一年一度的“东北五校”春季双选会如期而至,3月13日至15日,中船集团、中核集团、航天科技、航天科工、航空工业、中国航发、中国电子、中建、中交等来自全国的360余家企事业单位携近30000个就业岗位齐聚云端,开启了一场“云招聘”的盛会。这一场云端聚才引才的盛会,架构了学校、企业和毕业生三向互通的就业桥梁,将我校疫情防控期间网络就业服务推向高潮,助力春招加速度。

学生:择业就业有信心

网上投递简历、给用人单位发送求职小视频、系统自动推送匹配岗位等,网上双选会跨越万里、打破空间阻隔,将就业岗位送到云端,让毕业生体会了在家参加招聘会的新奇有趣,方便快捷,收获幸福感与成就感。

对于此次春季网络双选会虽是首次,但对同学来讲并不陌生,早在3月初学校便通过微信公众号等渠道向毕业生介绍网上双选会的形式,机电学院辅导员刘鸣通过班级群、电话的方式向毕业生介绍网上面试的技巧、如何选择行业、“手把手”指导学生修改简历等,帮助他们提高网招的成功率。“因为疫情,我虽然远在学校千里以外的家乡,但是导员帮我排除了就业的焦虑,此次双选会我投了3份简历,并与个别用人单位沟通良好,达成进一步面试的意向,我对找到一份心仪的工作充满信心。”2016级学生潘瑞雪说。

航建学院土木工程专业研二学生刘聪将于今年6月毕业,早在2019年的秋招便与某国企单位达成签约意向,此次春季双选会刘聪则带着更高的求职标准,对用人单位进行选择。通过线上双选会的职位检索、以及专业匹配功能,刘聪找到中建三局、中交集团等10余家意向单位,并选择其二投递简历,很快刘聪便收到中建三局的视频面试申请,“5分钟的视频面试+40分钟的电话沟通”刘聪与用人单位达成15日进行二面的协议。“线上双选会与线下双选会相比,平行投递简历的方式,避免了长时间的排队等待,投简历的效率、成功率更高了。但我更喜欢线下与企业HR面对面交流的真实感,可以更全面了解用人单位。”刘聪说。

经管学院工商管理专业大四学生周岳祎,目前等待湖南大学的研究生复试,整个假期他做好了读研和就业的两手准备,他说:“13日-14日,通过线上双选会系统,我已经浏览了上百家的企业,这在线下是不可能实现的,线上双选会给求职者带来更大的就业机率。感谢学校为毕业搭建求职就业的线上平台,为我们提供精准高效的就业服务,让我倍感温暖。”周岳祎对创新型科技类公司情有独钟,虽然有上百家企业的岗位可供其选择,他也只给浪潮集团、京东方科技等4家发展前景看好的单位投递了简历,“面对线上双选会丰富的信息含量,同学们要为自己制定清晰的择业目标,才能准确地找到心仪的工作。”

记者采访了解到,由于校方的系列举措,毕业生对线上招聘并不陌生,“空中宣讲”、视频连线、投递简历等线上操作方法,抑或是求职技巧、心理准备、职业生涯规划等求职前的准备工作,学校的精准服务帮助毕业生做好准备,把握春招机会,大大提高线上招聘会择业就业的成功率

企业:企业招聘不停歇

用人单位通过直播、企业形象片播放等形式宣传自己;通过文字对话框、语音对话、视频面试等实现与求职者面对面的沟通,对于企业来说,通过开展“云招聘”,可在“人才大厅”中主动搜寻目标人才,与求职者互动沟通,对于意向求职者可发起即时在线面试,实现线下招聘线上化,即便是疫情防控期间,也能够轻松实现企业招聘不停歇。

自秋招以来,中核四零四有限公司已在我校招聘近30名毕业生,疫情并没有对公司的招聘计划产生影响。自2月22日,公司春招正式启动以来,已与我校13名毕业生达成签约意向,对于参加此次线上双选会该公司招聘负责人武长虹表示,“线上招聘能够80%-90%还原线下招聘的过程,对于筛选简历、沟通交流、面试环节都可以通过线上实现,这对于远在甘肃的中核四零四来说,线上双选会给企业提供了方便,节约时间、提高工作效率。”截至14日,公司已接到通过线上双选会系统投递简历20余份,接下来将筛选简历、利用腾讯会议软件,安排宣讲和面试。

哈尔滨地铁集团连续几年参加我校各类招聘会,据人事部主管吴女士介绍,哈工程学生专业基础牢、实践动手能力强,踏实勤奋,受到集团领导、同事们的好评,但苦于近些年大多数学生更乐于去南方发展,每年成功签约的数量并不理想。为了留住人才,集团向地方争取经济和政策上的支持,提高公司福利待遇,希望更多的优秀毕业生加入家乡地铁建设事业中。“从招聘的效果来看,集团更倾向于线下招聘,与学生们进行多个环节的互动,可以全方位的了解学生,线上招聘在互动方面还是存在局限。”吴女士说。

由于疫情的影响,启航大厅失去了以往人头攒动、熙熙攘攘的春招场面,但丝毫不影响企业参加春招的热情,线上双选不限地点、展位、时间段的影响,为企业提供了便利、节约时间、提高效率。据统计,目前已有573家用人单位入驻我校线上招聘平台,363家企业报名参加此次双选会,企业通过学校搭建线上宣讲平台、线上双选平台等渠道,有效保证了企业特殊时期的人才招聘工作,实现了企业招聘不停歇。

学校:就业服务不打烊

大屏幕上滚动着电玩城游戏大全2020届毕业生春季网络招聘会的实时大数据分析结果,363家企业参会,共发布职位 1746个,提供用人岗位23459个,2397名学生参会,简历共投递4000余份,学生访问(单页浏览量)655432人次……

三天的线上双选会,学校、学院有关负责人,辅导员通过系统后台的会场检测平台关注着招聘会的实时情况。疫情防控期间,为保障春季双选会的顺利进行,学校2月初制定“网络招聘相关工作方案”,对东北五校2020届毕业生春季双选会线上开展做好预案,完善线上就业平台,根据学生、企业需求,全力实现就业“网络化”“视频化”,实现学校、用人单位、学生足不出户在线对接、在线沟通、在线面试。3月10日,学校召开就业工作视频会议,专门部署线上双选会开展工作。全媒体时代下,在线择业就业是未来发展的趋势,学校一方面给学生提供从“企业筛选——面试——派遣——维权”全链条精准服务,另一方面要加强网络化,信息化建设,为企业、学生、校方提供便捷的服务平台。早在3月初,学校通过就业微信公众号等渠道向毕业生介绍网上双选会的形式。毕业班辅导员全天在线,了解企业及学生的参会情况,随时解答企业及学生提出的问题;学校成立了“学校就业工作”专组,“就业市场开拓与网络信息”专组,“学业生涯与就业规划”专组,“职业心理分析与指导”专组。截止目前,在疫情防控期间,哈工程针对2020届毕业生共召开空中宣讲会754场,发布各类招聘信息1418条,提供岗位近万余个。

从参会企业的数量、学生简历投递的数量等大数据分析,“云招聘”的效果并不逊色线下招聘会。对于学生,参与双选会的方式从“线下”走到“线上”,通过注册、完善简历,系统能够将学生的求职意愿与岗位自动匹配,解决了招聘会现场“挨家找、挨家看”的困顿,同时线上平行投递简历的方式,节约时间,给毕业生更多的选择机会;对于企业,跨越空间阻隔的线上双选会让他们体会到足不出户选人才的便捷,提高工作效率,线上招聘企业与学生直接洽谈,形式更灵活,拉近双方的距离感;对于校方,通过线上招聘系统可以对学生投递简历、岗位需求的变化、企业与学生的互动情况进行实时监控,学校和院系能够清楚的把握企业招聘意向,学生求职意愿,为双方提供在线精准推送、在线精准服务、在线精准导向,此外,通过线上系统招聘大数据可随时生成,避免人工统计的误差,有利于学校对未来就业形势的研判。

面对“疫”情的大考,双选会由线下转到线上,求职者与招聘单位的沟通方式由“面对面”到“线连线”,学校作为双方的桥梁与纽带,扎实落实上级部门 “就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的有关要求,全力保障用人单位顺利招聘,确保毕业生在战“疫”中做好“云端”就业,促进我校毕业生更充分和更高质量就业。

 

           (来源:电玩城游戏大全工学新闻,20203月16


文件汇编  |  相关下载  |  数据统计  |  工作简报  |  办事指南  |  院长信箱  |  访问统计  |  相关链接
© 2017 森林舞会电玩城下载
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号电玩城游戏大全1号楼 邮编:150001 电话:0451-82518910(综合) 82589675(研究生招生)
管理维护:森林舞会电玩城下载 技术支持:电玩城游戏大全